Позвонить нам!

095-655-44-07; 096-112-87-25; 063-783-02-12; info@westwork.org.ua

Работа в Польше, вакансии в Польше для украинцев

Работа в Польше, вакансии в Польше для украинцев

Многие украинцы всё чаще стали задумываться о том, что что-то пора менять в свой жизни и большинство из них видят и чувствуют, что изменения могут прийти, к ним только тогда, когда они побывают в другой стране с более высоким уровнем жизни и социальными гарантиями.

Работа в Польше обеспечивает Вас и вашу семью более высоким доходом, так как большинство работодателей, предлагают заработки от 700-800 USD в месяц и выше, для работников без квалификации. А для специалистов, заработная плата в Польше составляет от 1000 долларов в месяц и выше. Каждый, работающий в Польше, способен каждый месяц отправлять родным от 200 евро и более в месяц, что и делают наши украинцы.

Многие годами работают в Польше и получают вид на жительство. Многие закрепляются в Польше навсегда и перевозят свою семью на постоянное проживание, так как их устраивает работа, оплата труда в Польше и карьерный рост. Для того, чтоб добиться успеха в Польше, необходимо хорошее знание языка, а также Вам понадобится подтвердить свои дипломы об образовании, пройти курсы повышения квалификации в Польше и тд.

Какие работы востребованы в Польше?


Чаще всего в Польше можно найти работу от прямого работодателя на различных заводах, фабриках, предприятиях. В основном это работа физическая, упаковка, сортировка продукции, работа на линии. Специалисты в Польше работают сварщиками, водителями, строителями, фрезеровщиками и токарями ЧПУ. Этот список востребованных профессий в Польше можно расширить, добавив сюда медицинских работников, научных сотрудников, программистов разного профиля и дизайнеров и тд.
Те, у кого был свой частный бизнес на родине, стараются открыть в Польше частное предпринимательство- Sp. zoo. Это акционерное общество, доступное для открытия с минимальными вложениями.

Работа в Польше от кадровых агентств.


При поиске работы в Польше, многие соискатели задают нам вопрос: — «Мы будем работать от прямого работодателя или от агентства»? Дело в том, что польское агентство временного трудоустройства в действительности, является вашим прямым работодателем. 

Как всё происходит? Крупное польское предприятие не занимается набором иностранцев на прямую, да к тому же они могут не иметь рецензии на трудоустройство иностранцев, она им просто не нужна. А польские агентства по трудоустройству, такую рецензию имеют обязательно, поэтому они имеют право, трудоустроить Вас к себе.

Рассмотрим один пример:
Вы приехали в Польшу на работу. По приезду Вы заключаете официальный договор с польским прямым работодателем (агентством), в котором прописаны все аспекты вашего трудоустройства, начальная заработная плата в Польше и функциональные обязанности на работе. Также работодатель Вам предоставляет жильё (общежитие, квартира, дом), прохождение медицинского осмотра за счёт работодателя, рабочую одежду и обувь (по договорённости) и помогает открыть банковскую зарплатную карточку в польском банке. После подписания трудового договора, Вы имеете право приступить к работе. После проработанного календарного месяца (после 10 числа каждого месяца), предприятие, на котором Вы работаете, проводит отчисление денежных средств польскому агентству, которое в свою очередь выплачивает Вам заработную плату, отчисляет налоги в польскую казну, оплачивает государственную польскую страховку и конечно же ваше жильё.

Без помощи польского агентства, Вам бы пришлось понести большие расходы, связанные с вашим трудоустройством в Польше. Почему, спросите Вы?
Приведу вам тогда наглядный пример: Для трудоустройства в Польше от прямого работодателя, Вам придётся самостоятельно составить грамотное CV (резюме) на польском языке и вести прямые переговоры с работодателем на польском языке или заплатить за помощь переводчику.

Второе, допустим вами заинтересовался ваш будущий польский работодатель. Ваши расходы: пересылка документов Вам, визовые расходы, билеты в Польшу 50 евро, аренда жилья 50-100 евро Вам придётся заплатить агентству недвижимости + 150-300 евро за аренду в месяц и пройти медицинский осмотр за свой счёт. Это удовольствие Вам выльется примерно в 500-600 евро. На самое интересное, если Вы по каким то причинам не подойдёте работодателю, то Вам придётся самостоятельно искать работу, а без знания языка — это почти не возможно. Да и работа может быть в другом конце города, а это влечёт за собой расходы на проезд и трату времени на проезд 1-1,5 часа, которые Вы могли бы с пользой для своего бюджета отработать работая от агентства.

Каковы преимущества поиска работы от агентства?


Агентство, подберёт Вам работу исходя из ваших пожеланий, предпочтений и умений. Порекомендует Вам наиболее оплачиваемую работу, из тех работ, что Вам могли подойти, да и плюс наверняка на эту работу уже уехали работники и агентство обладает достоверной информацией о работе и условиях оплаты труда и всеми подводными камнями. Большим плюсом, является ещё и тот факт, что если Вам нужно поменять работу, то украинское агентство Вам совершенно бесплатно поможет в этом и подберёт Вам новую работу и поможет с переездом на новое место. Поэтому уже существует тенденция, что люди стараются искать работу за рубежом через знакомых, кто уже уезжал от данного агентства и работает за рубежом.

Уважаемые клиенты, соискатели - пишите свои отзывы, рекомендации, вопросы на нашем сайте! Мы Вам на них с радостью Вам ответим!

Контакты

 095-655-44-07

 096-112-87-25

 063-783-02-12

  westwork2

 +380919109732

 info@westwork.org.ua
 

Счётчики