0956554407; 0961128725; 0637830212; info@westwork.org.ua

Как получить карту долгосрочного резидента ЕС или Zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE

13:15
2585
+267
Как получить карту долгосрочного резидента ЕС или Zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE
В этой статье мы ответим на вопросы как получить долгосрочный вид на жительство в ЕС и рассмотрим основные аспекты получения данного разрешения в Воеводсте по вашему месту пребывания.

Zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE — это долгосрочное разрешение, которое дает право его обладателю на постоянное проживание на территории Европейского Союза, а в частности Республике Польша. Решение о выдаче вида на жительство не резиденту Польши принимает Воевода и выдаёт данное разрешение на определённый срок исходя из цели вашего пребывания на территории Польши.

Кому и на какой период, может быть выдано разрешение на долгосрочное проживание?

Иностранцу, который легально и постоянно проживает в Республике Польша не менее 5 лет и который обязан непосредственно перед подачей заявления на получение этого разрешения предоставить о себе необходимую информацию:
Это — источник стабильных и регулярных доходов (выписка с банка о движении средств или начислениях на карту заработной платы), достаточных для покрытия расходов на проживание для него самого и его иждивенцев.
Медицинскую страховку (ZUS) или информацию о пособиях, получаемых на здравоохранение, финансируемых за счет государственных средств или подтверждении страхователем страховых медицинских расходов на территории Республики Польша.
Эта лицензия предоставляется на неопределенный срок.
Действительный договор на аренду жилья или чеки об оплате коммунальных услуг за это жильё.

Порядок подачи заявления на получение вида на жительство для долгосрочного проживания в ЕС.

Процедура получения вида на жительство для долгосрочного резидента ЕС осуществляется в воеводстве офиса департамента, ответственного за иностранцев, находящихся по месту жительства иностранца.
Заявка должна быть подана иностранцем, исключительно по месту проживания в Польше.

Чтобы подать заявку на получение вида на жительство для долгосрочного резидента ЕС, должны быть представлены следующие документы:
  • Заявление, заполненное иностранцем.
  • Копии паспорта для проверки.
  • 4 актуальных фотографии.
  • А также, документы, необходимые для подтверждения данных, содержащихся в заявлении, обосновывающих заявку на получение вида на жительство для долгосрочного жителя ЕС.
  • Документ об аренде, покупке, предоставляющий право жить в жилом помещении, где проживает заявитель.

В случаях, когда иностранец подает заявление на получение долгосрочного разрешения на пребывание в ЕС во время его или ее законного проживания в Польше, воеводство ставит отметку в паспорте иностранного гражданина, подтверждающую подачу заявления на долгосрочное разрешение на пребывание в ЕС. Пребывание в Польше на основе штампа признается законным (даже если срок действия визы или предыдущей карты проживания истек) до даты принятия решения по карте проживания и в случае обжалования отрицательного решения до тех пор, пока решение второй инстанции не станет окончательный.

Оплата услуг.

Государственная пошлина за обслуживание процедуры на получения долгосрочного разрешения на пребывание в ЕС составляет 640 злотых. Эта плата возвращается в случае отрицательного решения по просьбе человека. В случае положительного решения иностранец должен заплатить дополнительно 50 злотых за выдачу пластиковой карточки вида на жительство в ЕС.

Эти расходы могут быть оплачены в офисе воеводского отделения. Вы можете получить номер счета у соответствующего представителя в отделе иностранцев, где подаётся соответствующее заявление.

Продолжительность процедуры выдачи документа на долгосрочное пребывание в ЕС.

По стандарту, заявление иностранца должно быть рассмотрено в течение 3 месяцев, с момента подачи заявления в отдел по иностранцам.

В случае затягивания процедуры рассмотрения заявления и изменения сроков рассмотрения заявления иностранца, воеводский отдел по делам иностранцев уведомит иностранца, объяснив причину задержки и указывая новый срок для урегулирования.

Срок действия вида на жительство для долгосрочного резидента ЕС

Долгосрочный вид на жительство ЕС действителен в течение неопределенного периода времени, однако необходимо обновлять свой вид на жительство каждые 5 лет. Заявление на получение новой карты на жительство должно быть сделано не позднее, чем за 30 дней до даты истечения срока действия, предыдущей карты проживания.

Процедура подачи апелляции.

Иностранец, неудовлетворённый решением воевода, может обратиться к главе Управления по делам иностранцев, которые приняли решение. Письменные обращения должны быть представлены в течение 14 дней с момента получения.

Уважаемые клиенты, соискатели - пишите свои отзывы, рекомендации, вопросы на нашем сайте! Мы Вам на них с радостью ответим!

Понравилась статья? Сохрани у себя в соц. сети и будь всегда в курсе!

Нет комментариев, отзывов. Ваш будет первым!
Загрузка...
Упаковка на кондитерской фабрике
Для работы на кондитерской фабрике в Чехии в Праге требуются мужчины, женщины и семейные пары. На фабрике два цеха, линия упаковки готовой продукции и линия выпечки круассанов, фирменного печенья, вафельной продукции. Работа не сложная, по приезду обучают. Kč = 100-115 в час чистыми Открывается чешская, виза
Работа шлифовщиком в Чехии
Вакансия шлифовщик в Чехию на завод. Работа по контракту от 3 месяцев до 2 лет. Открывается чешская рабочая виза. Выполнение работ по очистке и шлифовке, удаление неровностей на поверхности деталей с помощью шлифовальных станков, подбор шлифовальных щитов. Kč = 130-150 в час чистыми Открывается чешская, виза
Работа в Чехии на заводе кондиционеров
Работа на заводе в Чехии. Мировой лидер в производстве кондиционеров, приглашает на работу разнорабочих на сборочные участки на завод. Открывается рабочая чешская виза. Проживание арендует работодатель. Открывается чешская, рабочая виза.
Работа на заводе по производству кабельных жгутов
На завод по производству кабельных жгутов для различной бытовой техники требуются женщины до 50 лет с хорошим зрением или хорошо видящих в очках. Работа не сложная, но требует внимания. Знание польского коммуникативного - приветствуется. Проживание за счёт завода в хороших условиях. PLN = 14,5-16,7 PLN/h нетто PLN = 3300-3900 PLN чистыми
Работа в Чехии на заводах бытовой техники
Работа в Чехии для женщин, мужчин и семейных пар до 55 лет на заводах бытовой техники. Открывается чешская рабочая виза. Обязанности: машинная и ручная работа для разнорабочих без квалификации на различных заводах бытовой техники - упаковка, фасовка, комплектация, сборка элементов электроники. Жильё предоставляется, на предприятиях предоставляются обеды для работников. Kč = 100-125 в час чистыми Открывается чешская, виза.
Работа на фабрике сыров
Вакансии на фабрике сыров в Польше. Работа для мужчин и женщин по визе 5+ или полной биомертии. Упаковка готовой продукции, наклеивание этикеток, контроль качества продукции. Бесплатное проживание в хороших условиях. PLN = 3200-4100 PLN чистыми
Работа в Польше на складе новой одежды
На склады новой одежды, требуются мужчины, женщины, семейные пары в качестве сортировщиков, фасовщиков, упаковщиков одежды. Вам дают список заказа для магазина с количеством и наименованиями необходимых моделей одежды, обуви для формирования заказа для магазинов. Новые склады. PLN = 12,70-13,60 PLN/h нетто PLN = 3264-3808 PLN чистыми
Работа на складе фруктов
На фирму, которая специализируется на заморозке овощей, ягод и фруктов требуются мужчины ( можно парни, студенты). РАБОТА НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Обязанности: погрузка и разгрузка овощей и фруктов, сортировка и фасовка ягод. PLN = от 17 PLN/h netto PLN = 3430-3810 PLN чистыми

Контакты

 095-655-44-07 

 096-112-87-25

 063-783-02-12

  westwork2

 info@westwork.org.ua