Позвонить нам!

0956554407; 0961128725; 0637830212; Viber: +380919109732; info@westwork.org.ua

Как получить карту долгосрочного резидента ЕС или Zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE

12:15
2460
+266
Как получить карту долгосрочного резидента ЕС или Zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE
В этой статье мы ответим на вопросы как получить долгосрочный вид на жительство в ЕС и рассмотрим основные аспекты получения данного разрешения в Воеводсте по вашему месту пребывания.

Zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE — это долгосрочное разрешение, которое дает право его обладателю на постоянное проживание на территории Европейского Союза, а в частности Республике Польша. Решение о выдаче вида на жительство не резиденту Польши принимает Воевода и выдаёт данное разрешение на определённый срок исходя из цели вашего пребывания на территории Польши.

Кому и на какой период, может быть выдано разрешение на долгосрочное проживание?

Иностранцу, который легально и постоянно проживает в Республике Польша не менее 5 лет и который обязан непосредственно перед подачей заявления на получение этого разрешения предоставить о себе необходимую информацию:
Это — источник стабильных и регулярных доходов (выписка с банка о движении средств или начислениях на карту заработной платы), достаточных для покрытия расходов на проживание для него самого и его иждивенцев.
Медицинскую страховку (ZUS) или информацию о пособиях, получаемых на здравоохранение, финансируемых за счет государственных средств или подтверждении страхователем страховых медицинских расходов на территории Республики Польша.
Эта лицензия предоставляется на неопределенный срок.
Действительный договор на аренду жилья или чеки об оплате коммунальных услуг за это жильё.

Порядок подачи заявления на получение вида на жительство для долгосрочного проживания в ЕС.

Процедура получения вида на жительство для долгосрочного резидента ЕС осуществляется в воеводстве офиса департамента, ответственного за иностранцев, находящихся по месту жительства иностранца.
Заявка должна быть подана иностранцем, исключительно по месту проживания в Польше.

Чтобы подать заявку на получение вида на жительство для долгосрочного резидента ЕС, должны быть представлены следующие документы:
  • Заявление, заполненное иностранцем.
  • Копии паспорта для проверки.
  • 4 актуальных фотографии.
  • А также, документы, необходимые для подтверждения данных, содержащихся в заявлении, обосновывающих заявку на получение вида на жительство для долгосрочного жителя ЕС.
  • Документ об аренде, покупке, предоставляющий право жить в жилом помещении, где проживает заявитель.

В случаях, когда иностранец подает заявление на получение долгосрочного разрешения на пребывание в ЕС во время его или ее законного проживания в Польше, воеводство ставит отметку в паспорте иностранного гражданина, подтверждающую подачу заявления на долгосрочное разрешение на пребывание в ЕС. Пребывание в Польше на основе штампа признается законным (даже если срок действия визы или предыдущей карты проживания истек) до даты принятия решения по карте проживания и в случае обжалования отрицательного решения до тех пор, пока решение второй инстанции не станет окончательный.

Оплата услуг.

Государственная пошлина за обслуживание процедуры на получения долгосрочного разрешения на пребывание в ЕС составляет 640 злотых. Эта плата возвращается в случае отрицательного решения по просьбе человека. В случае положительного решения иностранец должен заплатить дополнительно 50 злотых за выдачу пластиковой карточки вида на жительство в ЕС.

Эти расходы могут быть оплачены в офисе воеводского отделения. Вы можете получить номер счета у соответствующего представителя в отделе иностранцев, где подаётся соответствующее заявление.

Продолжительность процедуры выдачи документа на долгосрочное пребывание в ЕС.

По стандарту, заявление иностранца должно быть рассмотрено в течение 3 месяцев, с момента подачи заявления в отдел по иностранцам.

В случае затягивания процедуры рассмотрения заявления и изменения сроков рассмотрения заявления иностранца, воеводский отдел по делам иностранцев уведомит иностранца, объяснив причину задержки и указывая новый срок для урегулирования.

Срок действия вида на жительство для долгосрочного резидента ЕС

Долгосрочный вид на жительство ЕС действителен в течение неопределенного периода времени, однако необходимо обновлять свой вид на жительство каждые 5 лет. Заявление на получение новой карты на жительство должно быть сделано не позднее, чем за 30 дней до даты истечения срока действия, предыдущей карты проживания.

Процедура подачи апелляции.

Иностранец, неудовлетворённый решением воевода, может обратиться к главе Управления по делам иностранцев, которые приняли решение. Письменные обращения должны быть представлены в течение 14 дней с момента получения.

Уважаемые клиенты, соискатели - пишите свои отзывы, рекомендации, вопросы на нашем сайте! Мы Вам на них с радостью ответим!

Понравилась статья? Сохрани у себя в соц. сети и будь всегда в курсе!

Нет комментариев, отзывов. Ваш будет первым!
Загрузка...
Кладовщик в курьерскую службу
Работа для мужчин. Загрузка посылок с ленты в контейнер, сортировка посылок (работник обслуживает 2-3 рампы одновременно). При интенсивной нагрузке работников меняют между контейнерами. В день один сотрудник загружает в среднем 4,5 контейнера. Есть нормы. Проживание бесплатно PLN = 14-16,20 PLN в час чистыми PLN = 3640-4536 PLN чистыми
Упаковщик, фасовщик мороженного
На крупное польское предприятие, занимающееся производством мороженного, требуются разнорабочие на упаковку, фасовку мороженного. Работа в основном на линии. В помещении тепло около +18-22°. Жильё бесплатно, за счёт предприятия. PLN = 12,85-15,70 PLN в час чистыми PLN = 3510-4239 PLN нетто
Работа на фабрике древесного угля
Вакансии на на фабрике по изготовлению древесного угля. Работа заключается в упаковке, взвешивании брикетов от 1,5 до 15 кг мах. Работа на полуавтоматической линии расфасовки и упаковки угольных брикетов для барбекю. Работа не сложная. Предоставляются средства защиты. PLN = от 14 PLN/h нетто PLN = 3640-3920 PLN чистыми
Горничная в отель
Работа горничной в отелях Польши на границе с Германией. Работа заключается в поддержание чистоты и порядка номеров, санузлов, коридоров и других помещений, а также замена белья на постелях и полотенец в соответствии с графиком. Жильё бесплатно в квартире со всеми удобствами. Есть переработки + бонусы. PLN = 11,85-14,05 PLN в час чистыми PLN = 2880-3400 PLN чистыми
Работа на заводе, производство автозапчастей
Работа для мужчин на заводе автозапчастей в Польше. Работник обслуживает линию и пресса, на которой производят различные запчасти для легковых автомобилей. По приезду работника обучают в течении 2-3 недель. На момент обучения, рабочий день по 8 часов, после обучения, дают переработки. Работодатель арендует жилье рядом с предприятием. PLN = 13,50 PLN/h нетто PLN = 3000-3200 PLN чистыми
Работа в Польше на фабрике по производству окон
На польское крупное предприятии по производству окон, требуются работники в цех. работа на новой, автоматизированной фабрике по производству окон в комфортных условиях, в хорошем коллективе с приятной мотивационной системой оплаты труда. PLN = от 14-18,20 PLN/h нетто PLN = 3640-4732 PLN чистыми
Работа в Польше монтажником, установщиком окон
На крупное польское предприятие требуются работники на установку окон у заказчика. Обязанности: установка, монтаж и оковка окон (выезды на объекты), погрузка в грузовые автомобили. Жильё предоставляет и оплачивает завод, питание за счет работника. PLN = от 13-15,2 PLN/h нетто PLN = 3640-4350 PLN чистыми
Работа на заводе по производству кабельных жгутов
На завод по производству кабельных жгутов для различной бытовой техники требуются женщины до 50 лет с хорошим зрением или хорошо видящих в очках. Работа не сложная, но требует внимания. Знание польского коммуникативного - приветствуется. Проживание за счёт завода в хороших условиях. PLN = 14,5-16,7 PLN/h нетто PLN = 3300-3900 PLN чистыми

Контакты

 095-655-44-07

 096-112-87-25

 063-783-02-12

  westwork2

 +380919109732

 info@westwork.org.ua