Позвонить нам!

0956554407; 0961128725; 0637830212; Viber: +380919109732; info@westwork.org.ua

Работа в Польше ответы на вопросы

14:25
1277834
+6393
Работа в Польше ответы на вопросы

Вопрос - Ответ:

У меня есть загран паспорт, как я могу поехать на работу в Польшу и на какой срок?

При наличие загран паспорта – Мы делаем все необходимые документы и переводы для получения разрешения на работу на первоначальный срок до 180 календарных дней (6 месяцев), на основании которого консульство Польши выдаёт Вам рабочую визу класса D: (180/180, 180/360)
На основании выданной визы и разрешения на работу Вы приезжаете в Польшу на работу и работаете в течении максимум 6 месяцев. По окончанию этого срока (6 месяцев), Вам выдают (бесплатно) Воеводское разрешение на работу сроком от года до трёх лет, на основании которого Вы получаете визу для дальнейшей работы на территории Республики Польша. Те, кто проработали на территории Польши более трёх лет, без длительных разрывов более 180 дней, могут подать документы в соответствующие органы Республики Польши на присвоение им Вида на жительство (ВНЖ, ПМЖ) с последующим гражданством. Жители Украины имеют право иметь два вида на жительство  – Польши и Украины не теряя юридической силы обоих.

Какие документы я Вам должен предоставить для подтверждения своей квалификации?

  • Диплом 
  • Сертификаты украинского образца или зарубежного образца
  • Для дальнобойщиков: водительские права, категории C и E, карта цифрового тахографа, справка о прохождении осмотра у психолога и отсутствие противопоказаний к работе, свидетельство о прохождении курса перевозки грузов, подтверждение о получении квалификации перевозки опасных грузов (ADR) - обязательное условие
  • Наличие записей в трудовой по специальности – если есть.

Какой контракт я подписываю на территории Польши?

По приезду в Польшу в офис – Вы подписываете контракт (Виды контракта: Umowa o prace, Umowa zlecenia или Umowa o dzielo), в этом контракте прописываться:
Elementy umowy o prace
data zawarcia umowy – Дата подписания договора
okreslenie rodzaju umowy – На какой срок подписывается договор от 6 месяцев и более (бессрочно)
okreslenie stron umowy – Между вами и предприятием
okreslenie rodzaju pracy – Должностные обязанности (то, что вы делаете на работе)
okreslenie czasu pracy – Сколько часов в день Вы обязаны проработать
okreslenie wynagrodzenia – Сколько Вам заплатят за час работы
okreslenie miejsca pracy – Указывается адрес где будет проходить ваша трудовая деятельность.

Как мне выплачивается заработная плата? 

Заработная плата Вам выплачивается на банковскую карту польского банка PKO, WBK или других банков польских с 10 по 15 число включительно – эти условия оговорены у Вас в вашем контракте (Umowa o prace, Umowa zlecenia или Umowa o dzielo). В некоторых случаях зарплата выплачивается на руки с 10 по 16 числа, при получении денег Вы расписываетесь в чеке, где указывается суммы и дата выдачи.

Я хочу поехать с женой на работу в Польшу, можем ли мы работать вместе? 

Да, можете. Если Вы едете на завод, комбинат или на сезонные работы – то Вы работаете на одном рабочем месте и поселяют Вас тоже вместе в одной комнате обязательно. В случае, если Вы сварщик, строитель или другой специалист, а ваша супруга работает на другой работе – В этом случае, мы для Вас отдельно арендуем жильё (в частности квартира или комната в доме с хозяевами), а фирма Вам доплачивает компенсацию по жилью (по договорённости). Доплата идёт либо фиксированная сумма в месяц, либо Вам повышают вашу ставку за час работы (по договорённости)

Сколько мне нужно денег на месяц на питание в Польше? 

Мы рекомендуем брать с собой 100 евро на человека на месяц на продукты. Вам этой суммы вполне хватит с головой при условии, что вы не будете жить на одних бутербродах с колбасой и сыром, а изредка готовить. Везде, где Вы будете жить, есть плиты и необходимая посуда для приготовления пищи. Даля Вас мы рекомендуем посмотреть цены в продуктовых магазинах, таких как Carrefour и Biedronka.

Как я могу работать в Польше по своей специализации?

Для работы в Польше по специализации необходимо в первую очередь знать хорошо Польский. Далее, нужно легализовать ваши дипломы об образовании и получить статус временного жителя Республики Польши. Без всего вышеперечисленного, вас просто не смогут оформить официально на работу, в связи с тем, что Вы являетесь иностранцем, а такую категорию работников не каждая польская фирма может официально взять на работу, для этого необходимо специальное разрешение биржи труда Польши.

Что мне делать, когда у меня закончится полугодовая виза?

После отработанных 6 месяцев, Вам бесплатно выдаётся именное разрешение на работу от года до трёх лет, на основании которого делается рабочая годовая виза 360/360, с сохранением рабочего места. То есть, Вы должны вернутся на Украину для получения новой визы и созвонится с нами для того, чтоб мы Вас поставили в консульство на подачу документов на визу, а также для консультации по визовым вопросам (Повторная услуга для наших клиентов, является бесплатной)! Для достойных работников по окончанию полугодовой визы помогаем сделать Карта Побыту (KARTA POBYTU), для получения дальнейшего вида на жительство, а в последствии гражданства ЕС.

Могу ли я рассчитывать на повышение заработной платы после того, как я отработаю несколько месяцев в Польше?

Да, можете! Работники которые показывают себя хорошо на работе, не прогуливают, старательно и внимательно относятся к своей работе, могут рассчитывать на индивидуальное повышение заработной платы.

Могу ли я работать на территории Польши по другим визам категории "С"?

Вы имеете право работать в Польше строго по рабочей визе категории "D” 180 или 120 рабочих дней. По другим категориям виз (шенген "С"), Вы не имеете право на получение работы на территории Польши, в связи с тем, что рабочая виза выдаётся исключительно на основании разрешения на работу, на территории Польши.

Могут ли мне отказать в визе?

Могут, если Вам приходили повестки с военкомата и Вы их проигнорировали.
Если Вы ранее выезжали за границу и нарушили визовый режим, выехали позже назначенного срока.
Вы работали нелегально и за Вас не платились налоги, в стране, от которой Вам выписывали разрешение на работу.

Уважаемые клиенты, соискатели - пишите свои отзывы, рекомендации, вопросы на нашем сайте! Мы Вам на них с радостью ответим!

Понравилась статья? Сохрани у себя в соц. сети и будь всегда в курсе!

Нет комментариев, отзывов. Ваш будет первым!
Загрузка...
Упаковка пластиковой продукции
Работа на складах, упаковка пластиковой продукции - тара, лотки, детали из пластмассы. Обязанности - упаковка в пакеты и коробки, установка на поддоны, обклеивание, наклейка этикеток. PLN = от 13-14 PLN/h нетто
Работа в Германии уход за пожилым человеком
Вакансии для женщин в Германии по уходу за пожилыми людьми ( в основном женщины ). Опыт работы по уходу обязателен. Полный пансион. Знания немецкого языка на разговорном уровне. EUR = 1200 -1600 в месяц
Оператор на производстве с обучением
Данная фабрика специализируется на производстве текстильных облицовочных компонентов для интерьеров и экстерьеров автомобилей (коврики и внутренняя отделка салона и багажного отделения автомобиля). Проживание 450 крон/месяц с зарплаты. Kč = 100-105 в час чистыми
Поклейщик рекламных билбордов
В крупное польское агентство рекламы, требуются работники с минимальным знанием польского языка на вакансию поклейщик рекламных билбордов без опыта, монтажник рекламного освещения с опытом работы в аналогичной должности PLN = от 15 PLN/h нетто
Сборщик, монтажник автокресел
Работа в Польше на заводе по сборке автокресел. Работа заключается в сборке автокресел на сборочных участках, работа с шуруповертом. По приезду на предприятие первые две недели обучают, обучение оплачивается как за обычный рабочий день, далее работник работает самостоятельно на сборочном участке. Работа не сложная, но требует внимания от работника. PLN = от 12,7 PLN/h нетто
Работа на заводе по производству кабельных жгутов
На завод по производству кабельных жгутов для различной бытовой техники требуются женщины до 50 лет с хорошим зрением или хорошо видящих в очках. Работа не сложная, но требует внимания. Знание польского коммуникативного - приветствуется. Проживание за счёт завода в хороших условиях. PLN = 12-13 PLN/h нетто
Карщик с обучением
На склады в Польшу требуются работники для работы на карах, погрузчиках с обучением. Всем работникам, прошедшим курс обучения, выдаётся сертификат UDT на управление погрузчиком. Обучение проходит в течении 3 месяцев, пока работник обучается, он работает на складах в качестве разнорабочего с начальной ставкой 12-14 PLN/h netto чистыми. Дальнейшая зарплата определяется бригадиром, после окончания курсов вождения.
Работа в Польше сварщик MIG - MAG
Работа в Польше сварщиком 135-136, MIG - MAG на заводах тяжёлого машиностроения, вагонно строительных заводах, автобусных заводах. Умение работать с металлом от 20 мм обязательно. Высокая оплата труда. Распределение по предприятиям осуществляется заранее по договорённости с нами. Всё зависит от вашего опыта работы. PLN = 20-25 PLN/h нетто

Контакты

 095-655-44-07

 096-112-87-25

 063-783-02-12

  westwork2

 +380919109732

 info@westwork.org.ua